当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

夏日的讲故事比赛

时间:2016年05月24日 08:38 来源:


夏天这炎热的季节,应该喝着冷饮写作业。但老师又向传来了一道‘'圣旨"------讲故事比赛。天生讲话不怎么“动听"的我,老师为什么选我呢?哎,不管了,“师命难违”,还是好好找故事吧!

背好故事后,就开始一段心酸的练习了......“声音大点!谁听你在那有气无力地讲呀!”老师斥喝道。我只好硬着头皮讲:“大家要砖头还是石头!(这是故事内容)"“再来一遍!”老师绷着脸,严肃地说道。我只好又不情愿地讲了一次,此刻我的心里在想:我不想练,我也不想参加,这本来就不是我的强项。如果我说我不想参加,老师肯定会骂我不为班集体着想呀,没胆子!但哪个学生愿意接受这种训练呢?“下一句,要砖头那句。”老师打断了我的想法。我只好又大声说:“要砖头,要砖头!”老师毫不留情:“你这声音那么不坚定,假假的,那么有气无力,人们(故事里的人们)是这样说话的吗?,再来过!"要砖头,,要砖头。”......

就这样持续了三个星期(苦呀),就在这上周星期一就开始了比赛。那天下午,全体师生搬凳子下到操场,主持人在台上说着宣词,而台下旭然无声,这场面真庄重。于是比赛开始了。

前两个对手没怎么好好练,但到第三个选手,主持人立马叫到了我的名字,我只好照着老说的,微笑地走上去,鞠躬后,自我介绍后,开始了表演。起初故事还是平平淡淡的,但到我模仿老翁说话的时候,那老的不得了的声音让全场爆笑。我心里还纳闷:好笑吗?也许是我练得太多了,没感觉。但听到同学们的笑声,也是对我的安慰和鼓励吧!于是我说得起劲起来,由拘束变成了自由,由紧张变成了欢乐,这一情绪一直到我讲完为止。下来后,我感到一阵轻松,因能为我终于得到了解脱。

但我想到一个问题:我的表演挺成功的,但老师说过,得第一的同学要代表学校去参加区级比赛。其他选手,加油呀!比赛不知不觉地结束了。到宣布成绩的时候了!我的心“扑通扑通"地跳,眼睛直勾勾的盯着主持人那方。当念到我得9.22分,而有一个对手是9.3分事,我高兴得一跳都能撞上飞机,,内心接近癫狂,就差跳舞了!不用再比赛了,太爽了。既得第二,又不用去比赛了,真是一举两得。

在这夏日里的比赛,真有种夏日里的大暴雨和之后彩虹出现的感觉。

南宁市西乡塘区大塘小学

作者:刘宇明

指导老师:蓝覃艳


编辑:季书弘  作者: