当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

与众不同的“五一”劳动节

时间:2016年05月24日 08:40 来源:


今天,伴随着温暖的春风,伴随着和煦的阳光,一年一度的“五一”劳动节不知不觉间已悄然而至。因为“五一”劳动节放假一天,应该是为了庆祝节日还有给我们劳动的,所以,我看了看我那个乱成“鸡窝”似的房间,决定要大干一场。

打扫房间看似和说来很轻松,但要做起来才知道有多么的难,何况还是打扫这么乱的一个房间,顿时有些欲哭无泪的感觉。望着那个好像日本鬼子进村后的房间,我觉得应该先收拾收拾。先把东丢西扔的衣服捡起来叠好,再把东丢一张西扔一张的废纸全扔到垃圾桶里,然后把书本和那些摆设之类的摆放整齐,最后拿抹布把整个房间的摆设和物品都擦得一尘不染。

看着整理过房间,我觉得看起来舒心多了。心想:嗯,不错,挺干净的,加快点效率,就差地板了,地板上有些灰尘和东西,先扫干净再拖吧。想到这里,我二话不说地拿来扫把扫起地来,虽然地上东西很多,但是地上的每一个死角都逃不过我的火眼金睛。果然,不一会儿,地板就扫干净了。

开始拖地了,我把拖把洗了拧干,弯下腰,开始全神贯注的拖起地来。拖把“走”过的地方,变得焕然一新,不一会儿,拖把“走”过了整个房间,整个房间的地板都变得焕然一新,白得发亮的地板上有一些白色的水珠,看起来就像地板铺上了一层水珠做的地毯,可美了。

终于打扫好房间了,简直要了我半条命啊,拖完地之后,腰酸背痛的,但是,看着自己打扫的干净的房间,心里比吃了蜜还甜。因为这让我想到,平时父母要辛苦的工作,回来还要照顾我们,多劳累啊,所以,我以后要自己的事自己做,还要帮父母做力所能及的家务劳动。这次,我度过了一个愉快、难忘、与众不同的“五一”劳动节。

南宁市西乡塘区大塘小学

作者: 廖世轩

指导教师:蓝覃艳


编辑:季书弘  作者: