当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

环江县表彰15名“美德少年”

时间:2016年06月20日 19:56 来源:河池日报


日前,环江毛南族自治县县委宣传部、县文明办、县教育局联合开展2016年环江“美德少年”评比活动,评选出15名在“诚实守信、团结友爱、孝老爱亲、自强不息、文明出行”等方面表现突出的“美德少年”。

据悉,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和第七次全国少代会精神,引导广大少年儿童自觉践行社会主义核心价值观,在全县树立一批可亲、可信、可学的少年儿童道德先进典型,让少年儿童学有榜样、行有楷模、赶有目标,推进未成年人思想道德建设。

该县勉励受表彰的同学,珍惜荣誉,发扬成绩,不断进取,树立更远大的理想,陶冶道德情操,在学习和生活中更好地发挥带头作用。同时,号召全县广大青少年以获得“美德少年”荣誉的同学为榜样,从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人,弘扬美德,传播正能量。


编辑:季书弘  作者:罗翔