当前位置:首页 --> 礼仪活动 --> 正文

校园礼仪之课堂礼仪

时间:2016年06月26日 11:32 来源:中国未成年人网综合


中国未成年人网 配图

  1、应按要求提前进入教室,准备好课堂用品。

  2、上课不迟到、不早退,关闭通讯工具。学生若上课迟到,应在门口喊“报告”,得到老师允许后进入教室,迅速坐好,应尽量减少对课堂秩序的干扰。

  3、上下课要互致问候,上课开始时,老师说“上课”后班长叫“起立”,全体学生起立向老师致敬叫“老师好”,老师微微鞠躬致意回应说“同学们好”。

  4、学生在课堂上准备提问或回答问题先举手,得到允许后,方可站起回答;回答问题时要用普通话,站姿、表情大方,声音清朗洪亮,其他同学应保持安静,仔细聆听,问题回答完毕,老师示意后方可坐下。  

  5、晚自习时间学生不要在教室或附近走廊高声谈话、唱歌、接打电话。

  6、自觉维护教室的卫生清洁,不在教室内吸烟、吃食品。课前值日生要认真清扫课桌、擦净黑板,不乱扔杂物、不随地吐痰,课后要清理抽屉和课室内外卫生;白天和晚上离开教室要注意关灯。

  7、对教学过程中所用的仪器、设备、设施等公共财物,要珍惜爱护,做到不在课桌及墙壁乱写、乱涂、乱刻和乱踏;不私自拆卸、损坏或取走教室内的任何设备。

  8、在实验室上课要听从老师指导,遵守实验室的规章制度,实验结束后,要自觉放好仪器。


编辑:季书弘  作者: