当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

靖西“七五”普法文艺巡演启动

时间:2016年06月27日 15:19 来源:靖西市司法局办公室


演出现场

6月23日晚,靖西市在靖西中学运动场举行“七五”普法文艺巡演启动仪式,正式拉开普法文艺巡演序幕。该市“边关普法”文艺队与靖西中学百花艺术团同台演出,为“七五”普法启动发力。灯光璀璨,欢歌笑语,其乐融融。

随着优美身姿舞动起来,开场舞《一抹红》将观众注意力吸引到演出台上,快板《四婆说禁毒》、小品《毒害》等节目相继登台。“贩毒吸毒是残渣,大家发现要揭发,禁毒关连你我他,清楚毒品靠大家!对!禁毒关连你我他,清楚毒品靠大家……”寓法于理、寓教于人的末伦《远离毒品,珍惜生命》,更是赢得在场依法治市成员单位和师生热烈掌声,法律常识有奖竞答互动更是将活动推向高潮。

“节目内容充实涉及法律赏识多,这样的节目我很喜欢,只是时间过得太快”靖西中学高二(17)班学生杨刚对笔者说,两个半小时的晚会让学生意犹未尽。

据悉,为做早做实“七五”普法,靖西市以“边关普法”文艺队为该市“七五”普法宣传尖刀力量,计划用36场法治文艺汇演深入学校、企事业单位、驻军警部队、村街(社区)进行巡回演出,扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,使广大群众在娱乐中潜移默化地接受法治熏陶,增强边关普法教育的针对性和趣味性,成为引领当地社会法治风尚。


编辑:季书弘  作者:黄海滨