当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

桂林:禁毒宣传活动进校园

时间:2016年07月01日 19:52 来源:桂林文明网


为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知识,在6·26禁毒日来临之前,平乐县桥亭乡党委人大政府组织综治办、派出所、法庭、司法所、药监所、妇联、共青团等部门在桥亭中心小学开展声势浩大的“不让毒品进我家”、“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传活动。

青少年学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏判断知识,容易受到毒品的侵袭。根据青少年学生成 长特点,此次禁毒宣传活动通过组织观看禁毒知识展板、现场答疑解惑、发放禁毒宣传资料等形式开展。乡司法所所长对涉及毒品的各种法律法规跟现场的教师和学生进行了宣传教育,并在现场教小学生唱禁毒儿歌,使禁毒知识好记又有趣,寓教于乐,收到了很好的禁毒教育效果。乡派出所干警详细介绍了毒品概念、种类、危害以及小学生有效防范毒品的措施等,特别针对当前呈蔓延趋势的新型毒品,比如冰毒、摇头丸、K粉的危害和防范常识,作了重点讲解。

此次活动共组织了桥亭中心小学教师、学生共600多人参加,发放禁毒、“创建平安平乐”等宣传资料共2000多份,并在活动的最后组织学生代表进行了“珍爱生命,拒绝毒品”签字仪式。

通过本次禁毒宣传活动,帮助广大青少年学生对毒品有了一个更为直观的了解,加深了学生们对毒品及其危害的认识,进一步提高识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。同学们纷纷表示一定珍爱生命、好好学习,拒绝毒品、健康生活,做好“禁毒小卫士”。


编辑:季书弘  作者:莫珂章 何旭芳