当前位置:首页 --> 美德少年 --> 正文

横县8人当选南宁市第四届“美德少年”

时间:2016年07月04日 10:01 来源:横县文明办


今年4月份以来,横县积极组织广大未成年人参加南宁市第四届“美德少年”评选表彰活动,共有12名同学获奖。

活动经过学校推荐、县审核上报、发布事迹简介、师生网络投票、公众代表投票、综合评定等环节,最后经南宁市文明委审定评出“孝老爱亲好少年”、“助人为乐好少年”、“环保节约好少年”、“诚实守礼好少年”四类共101名“美德少年”。同时,授予55名南宁市“美德少年”提名奖。我县有8名候选人当选南宁市第四届“美德少年”,4名候选人荣获南宁市第四届“美德少年”提名奖。其中,平朗乡初级中学黄金苗和南乡小学彭佰慧被评为南宁市“孝老爱亲好少年”;民族中学黄子珂和校椅镇中心学校檀晓玲被评为南宁市“助人为乐好少年”;陶圩镇中心学校龙向涛和云表镇中心学校宁敏秀被评为南宁市“诚实守礼好少年”; 横州中学吴国龙、峦城镇第一初级中学曾雪晶同学被评为南宁市“环保节约好少年”;荣获南宁市第四届“美德少年”提名奖的分别是横县峦城完全中学的颜文燕、横县镇龙乡六昌村委小学的韦新宇、横县马岭镇兴华村委小学的农圳凯和横县横州镇第二初级中学的姚雨嘉等4名同学。评选结果出来后,横县文明办立即联系电视台着手对我县荣获南宁市第四届“美德少年”人选(黄子珂、黄金苗、吴国龙和龙向涛为代表)进行“美德少年”事迹微电影创作。

南宁市“美德少年”评选表彰活动,是由南宁市委宣传部、市文明办、市教育局、市环保局、团市委、市妇联、市关工委、南宁日报社联合组织开展,每两年评选一次。横县在此次活动中成绩突出,涌现出一批德才兼备的好少年,展现了该县在未成年人思想道德建设方面取得的良好成效。


编辑:季书弘  作者:陈宁 莫春柳