当前位置:首页 --> 创新园地 --> 正文

天峨县首个诚信文化教育基地挂牌成立

时间:2016年07月04日 10:16 来源:天峨县文明办


为进一步做好诚信文化教育工作,培育和践行社会主义核心价值观,推动形成诚实、守信的社会文化氛围,6月30日,天峨县文明办和人民银行天峨县支行联合天峨团县委、县教育局、县发改局、在下老乡中小学举行河池市天峨县诚信文化教育基地挂牌仪式。各主办单位领导、下老乡党委、下老乡中小学共400多人参加了挂牌仪式。

仪式上,教师代表、学生代表都做了表态发言,中国人民银行河池市支行韦雨科长叮嘱孩子们,要诚实守信有担当,做到言必信,行必果。并给下老乡中小学赠送了《现代征信学》以及相关诚信知识读本。与会的7家机关、企业单位还共同签署了《创建诚信文化教育基地合作协议》,共同为诚信文化教育基地揭牌。同时,人民银行天峨县支行还为下老乡中心小学捐赠图书近1000册价值10000多元。

诚信文化教育示范基地的创建,有利于推动全县诚信文化宣传的教育建设,“以点带面”带动更多的机关、企业、学校、社区投入到诚信教育中来,推动诚信教育进校园、进机关、进企业、进社区、进村屯。


编辑:季书弘  作者:曾武彪 莫兰君