当前位置:首页 --> 生如夏花 --> 正文

荔浦县新坪镇中小学开展青少年暑假阅读活动

时间:2016年07月05日 08:42 来源:荔浦县新坪镇人民政府


为倡导学生多读书、读好书,进一步促进“书香校园”建设,荔浦县新坪镇中小学校在学期结束前,向全镇中小学校学生发出暑假期间“带一本好书回家”阅读活动。

学期末,各校班主任结合“期末考试考风考纪”主题班会课,指导学生如何做好阅读;语文老师按照学校的统一布置,精挑细选阅读目录,分发到每位学生手中,要求学生按照阅读目录做好假日读书,暑假后开学时小学中、高年级及中学生随带一篇读后感到校报到。举行“带一本好书回家过暑假”阅读活动仪式,倡议同学暑假期间,少看电视,多读书,节约零花钱,购买一本好书,不参与封建迷信活动,不进入游戏机室,与书籍为伴,真正过一个有意义的暑假生活。

同时要求所有老师暑假期间精读一本教育教学书籍,提升自己专业理论水平,并撰写心得体会,以营造浓郁的学习氛围,在学生当中起学习带头作用。


编辑:季书弘  作者:李世林