当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

柳州交警进校园送平安礼包

时间:2016年07月13日 08:34 来源:柳州市公安局交警支队


交警给师生讲解交通安全知识

7月8日,柳州中小学纷纷举行散学典礼,学生们将脱离学校监管和教育,开始享受近两个月的暑假。学生假期交通安全备受交警、学校重视,高温天气,柳州交警走进学校,登上散学典礼,给万名师生送去安全礼包和假期祝福。

上午8时许,柳州市公安局交警支队城中大队民警李艳萍等到弯塘路小学文华校区,为该校1300多名师生进行暑假交通安全知识教育。

李警官设计“闯红灯”情节,将学生带入特定交通情境,让学生指出闯红灯危害。

随后,李警官教孩子们认识交通标志,讲解暑期出行安全知识及防范注意事项,倡导同学们积极把学到的交通安全知识传递给亲人朋友,勇敢提醒大人们不要违反交通法规,在暑假期间玩得开心又安全。

同时,鱼峰交警组织张旭警官等给羊角山小学、市八中等3所学校师生送去安全知识,教会孩子们知危险会避险。

柳东大队覃姿泉警官等到辖区辖区六座中心校、古亭山中学等6所学校参加散学典礼开展暑假安全教育,教9000多名师生在暑假期间如何有效保护自己安全出行。

柳江交警走进村小穿山仁安小学、拉堡二小等学校,利用近段时间查获的“黑校车”、4娃同乘一辆电动车等案例,告诫孩子们出行不要搭载超员车辆,未满16周岁不能骑电动车。并通过图片展示等形式,以图为鉴让师生们对交通安全有深入认识。当天,柳江交警还向辖区2500多名师生介绍当前交通安全形势,同时勉励拉堡二小师生们积极发挥全区农村交通安全示范学校示范作用,用自身良好交通行为习惯,影响和带动更多人参与文明交通。

鹿寨交警暑假前深入瑶乡拉沟小学等5所学校,通过案例分析、图片警示等,给996名师生进行交通安全培训。

柳州交警提醒,学生在暑期出行切莫搭乘无客运资质、超员、超速车辆;骑单车出门务必走非机动车道,遵守信号通行;走在马路上,不要游玩嬉戏,横穿马路,绿灯才通过,注意观察过往车辆。

同时,暑期是孩子安全事故高发期,提醒家长作为监护人,要增强安全防范意识,不仅要培养孩子自我保护意识,让孩子知法守法,更要切实履行监护责任,预防孩子发生交通事故、游泳溺水等意外事件。

此外,孩子们放暑假了,交警蜀黍不放假,对非法载客、超员、疲劳驾驶等交通违法行为严厉打击,请广大交通参与者出行遵守交通法规。


编辑:季书弘  作者:彭麟雅 曾洁 黎阳李璐 覃姿泉 韦豪强 刘应光