当前位置:首页 --> 创新园地 --> 正文

柳州校外学习站帮助青少年提高自身素质和动手能力

时间:2016年07月18日 15:18 来源:柳州文明网


“公园里的花真漂亮,有红色的、有紫色的、有黄色的……”朗朗的读书声伴随着徐徐微风回荡在城中区文博社区里。除了文博社区,在柳北区元宝社区、柳南区钢联社区、鱼峰区龙擎苑社区、柳江县图书馆同样热闹不已。13日,晚报30多名小记者兵分五路,走进柳州市四城区及柳江县的校外学习站体验、采访。 

早上8点,活动还未正式开始,参加文博社区校外学习站的晚报小记者和家长就来到了现场。在这里,孩子们将学习如何运用语言表达情感,感受和体验学习语言才艺的魅力。“同学们,美好的声音可以打动每一个人。”志愿者老师声情并茂地朗诵着一篇篇文章,用绘声绘色的语言为小朋友们传授运用语言的技巧和方法。

在文博社区校外学习站上,老师邀请几位观众表演简短的情景剧,讲述在语言中如何运用表演、肢体动作等传达不同的情绪。在这一环节,晚报小记者积极举手,主动上前表演。而家长也积极地参与到互动中来,为课程带来了欢乐的气氛。

当天,除了晚报小记者,活动还吸引了社区的许多小朋友和家长们前来观摩,场面十分热闹。而在其他4个校外学习站,现场同样是精彩纷呈。书法美术知识、道德教育情景剧互动、科普知识小课堂、体验手工编织,5个学习站,5种不同的学习体验。小记者们还对义务授课的志愿者等对象进行了现场采访。

“还蛮好玩的,孩子不仅可以学习知识,还可以进行采访,一举两得。”小记者郭书涵的爸爸表示。据了解,青少年校外学习站作为市关心下一代工作委员会的品牌项目,不仅为孩子们提供了暑期学习的好去处,同时也通过课程的学习帮助社区青少年提高自身素质,锻炼动手能力。


编辑:季书弘  作者:周仟仟 许崴洋