当前位置:首页 --> 乡村少年宫 --> 正文

柳州青少年校外学习站写真

时间:2016年07月25日 17:32 来源:柳州文明网


“三爱”教育专题讲座

孩子们学习书法

柳州市鹿寨县中渡镇关工委青少年校外学习站在镇团委、镇妇联、镇文化站、镇中心校等部门的积极配合和大力支持下,于7月22日上午在镇文化站正式免费开班学习,参加学习的47名孩子分别来自街道及附近村屯,学习培训为期10天。

学习站开课前,准备工作到位,各项措施完善:一是制订了《学员须知》,发放给前来学习站咨询的家长或孩子,让大家先熟悉“须知”内容要求,签名后方可报名学习;二是把“三爱” 教育安排在开课之首,让孩子们懂得学习的重要性,懂得劳动是生存的技能,懂得有国才有家,国家的利益高于一切,懂得要做一个听党话,跟党走的好孩子;三是由教育部门安排安保人员,为参加学习站学习的孩子保驾护航;四是请有特长的人员授课,确保学习站教学质量;五是“五老”亲临课堂对孩子们进行思想品德和革命传统教育等。

这期青少年暑期培训班坚持“公益为先,学员为本”的宗旨,为青少年开设了“三爱” 教育、普法专题教育、卫生安全教育、书法、绘画、手工、音乐、摄影等学习内容,这些学习内容都是孩子们的最爱。

在学习站里,你会看到:教室里,孩子们个个聚精会神,学得开心;教室外,家长看在眼里,喜在心上,连连称赞。


编辑:季书弘  作者:黄诗美 覃韦凤