当前位置:首页 --> 我博我秀 --> 正文

金秀:“七彩假期 快乐成长”活动关爱留守儿童

时间:2016年07月27日 09:00 来源:


7月25日,金秀县团委、妇联组织了返乡大学生志愿者服务队来到金秀镇和平村幼儿园开展“七彩假期快乐成长”关爱留守儿童志愿服务活动,给40名留守儿童送去了快乐和欢笑。

在活动中,大学生志愿者给孩子们送上了最爱的零食,与孩子们一起唱歌、画画、玩游戏,在一次次交心的谈话和一个个有趣的游戏中,大学生和孩子们结下了深厚的友谊,让这些留守儿童感受到社会对他们的关爱。

据悉,为丰富留守儿童的暑期生活,解除外出务工家长的后顾之忧,该县积极联络,搭建平台,借助大学生暑期社会实践活动,为留守儿童传授科学文化知识,送去关心、帮助和温暖。各乡镇也积极开放儿童家园、农村书屋,为孩子们提供学习和交流的场所,将留守儿童从网络游戏等有害身心健康的娱乐方式中解救出来。


编辑:季书弘  作者:盘祥章 梁玲凤