当前位置:首页 --> 乡村少年宫 --> 正文

钦州少先队干部培训班开班

时间:2016年07月29日 17:35 来源:钦州文明网


“学党史、知党情、跟党走,我们是少先队小干部!”7月27日,钦州市第八中学的校园内涌现出一群红领巾,由广西少工委、共青团钦州市委员会钦州市少工委举办的2016年第二期广西少先队小干部培训班暨夏令营活动在此举行。当天,88名来自钦州各校少先队小干部欢聚一堂,争当践行社会主义核心价值观的小模范。“你好,我是来自灵山沙坪镇的卢小菲,我可以和你做朋友吗?”开班仪式上,众多新面孔的出现令小菲激动难掩,她正主动和新朋友分享自己的学习经历。日前,小菲同学在妈妈的指导下登录市少先队名师工作室网络平台,报名参加了小干部培训班。经过遴选,小菲顺利成为小干部培训班的一员,她满怀期待,希望通过此次活动能够深入了解钦州民俗文化,并交到更多的朋友。

从即日起持续到7月30日,培训班将为少先队小干部开设学习钦州采茶文化、学习制作坭兴陶、红领巾小记者新闻采写、摄影培训等课程。此外,他们将开展“红领巾心向党”六个一活动,其内容包括有参观钦州古龙窑、参观爱国主义教育基地刘永福故居、听优秀老党员讲述党史故事、学习学唱爱党歌曲等内容。

本次系列活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,广西少先队小干部培训班的开设可发挥少先队小干部的作用,培养他们组织活动的能力,增强对党和社会主义祖国的认同和热爱,积极传承党的优良传统。


编辑:季书弘  作者: