当前位置:首页 --> 乡村少年宫 --> 正文

钦州为偏远小学设爱心书屋

时间:2016年08月02日 17:36 来源:钦州文明网


把知识送到农村贫困孩子的心坎上

近日,民主联合促进会钦州二中支部捐书助学活动走进灵山县,为当地贫困学生捐赠各类书籍200多册,给贫困乡村的孩子们架起了一座丰富知识、实现梦想的爱心桥梁。据了解,民进钦州二中支部自成立以来,助学脚步遍及南北钦防多个偏远乡镇,以实际行动实践着中国民主促进会的宗旨和理念。

200多册书籍捐赠贫困学生

当日,由民进钦州二中支部举办的“捐一本好书,献一份爱心,尽一份责任”的捐书助学活动在灵山县青云中学附近举行。记者在现场看到,200 多册崭新的书籍捆绑成堆,除了有《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》、《安徒生童话》、《笑容在阳光里》、《林清玄散文精选》、《稻草人》、《骆驼祥子》等课外经典的读物外,还有让今年中考中,以优异的成绩被钦州二中录取的贫困学生兴奋的高一课本和高一辅导教材。

看到众多且全未接触过的课外书籍,现场来自青云镇、伯劳镇等镇的贫困学生都露出了欣喜的笑容。从他们的脸上,记者看到了贫困学子们对知识的渴望。

高一教材意义非凡

在此次捐书助学活动中,捐助的高一课本和高一辅导教材意义非凡,备受现场学生的喜爱和关注。

经了解,今年中考,灵山县25名贫困学生以优异的成绩被钦州二中录取。为了丰富当地贫困学生的暑假学习生活,民主联合促进会钦州二中支部特意选择了高考过后,该校高三学生留下的较新的高一课本和高一辅导教材,赠送给即将迈入市二中就读的灵山县贫困学生,让他们在进入高中上学前提前了解相关的教学内容,帮助提前适应城市高中的紧张学习生活。

获赠教材的灵山县青云中学的贫困学生何蕾微笑着告诉记者,能在踏入城市高中生活时提前接触未来的学习教材,丰富暑假生活,真的很开心,真的很感谢大家关心和帮助。

助学足迹遍布南北钦防

民主联合促进会钦州二中支部主任邓汉光告诉记者,书籍是孩子通往成功的阶梯,那些沉睡箱柜、被汲取了养分的“旧书籍”,虽曾刻录下孩子求知的历程,但购买书籍对偏远乡村的孩子来说还是很奢侈的事情。把书籍捐给他们,不仅可以变废为宝,还能为贫困乡村的孩子们架起一座丰富知识、实现梦想的爱心桥梁。

据了解,民进钦州二中支部自成立以来,助学脚步已经遍及南北钦防多个偏远乡镇的农村中小学,走访贫困学生近百户。通过开展助学活动,为偏远的小学设立爱心图书屋,让热爱读书的贫困学生有书读;同时,民进会员还积极参与精准扶贫攻坚战,不断增强社会责任感,主动构建和谐社会,以实际行动实践着中国民主促进会的宗旨和理念。


编辑:季书弘  作者:李家坤