当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

四季的礼物

时间:2016年08月07日 09:46 来源:


大自然是个神奇的魔术师,只要神通广大的魔棒抖一抖,便能变出魅力无穷的礼物。

春,是大自然献给人们的礼物之一。它万物复苏,大树长出了鲜嫩的枝芽,嫩绿嫩绿的;小草也从地下探出了头,好像在说:“春天真美呀!”;鲜花争奇斗艳,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金,好美呀!

夏,是大自然献给人们的第二个礼物。它风景如画,原本光秃秃的大树长得枝繁叶茂,在树林里,一眼望去,一片绿色的海洋展现在眼前,树上的知了不停地鸣叫,好像在说:“这天气可真热啊!”生机盎然的公园里,老人们在做着各项有益的锻炼活动,脸上洋溢着幸福的笑容。

秋,是大自然献给人们各类美食的季节。它硕果累累,各种水果都在秋季里成熟,如:苹果、梨、香蕉、柿子、稻谷、高粱……果园里,果农们搬运着一筐筐的水果,虽然汗流浃背,但是脸上都洋溢着满意的笑容。田野里,农民们正在收割,愉快的对话声和隆隆的打粒机声交织在一起,好一派热闹的景象。

冬,是大自然献给人们的最后一个礼物。它寒风刺骨,大树变得光秃秃的,人们都把自己裹得严严实实,大街上的行人寥寥无几,且行动都雷厉风行,但它却有一种凄凉的美。

大自然是神奇的,我们需要好好爱护它。

南宁市新阳路小学 四(5)班 黄柱铭 指导老师:唐朝珏


编辑:季书弘  作者: