当前位置:首页 --> 乡村少年宫 --> 正文

荔浦:乡村学校少年宫成孩子暑期成长乐园

时间:2016年08月08日 11:08 来源:荔浦县新坪镇人民政府


“以前我在其他学校看到别人在书画室里练习书法,很羡慕,现在我参加学校的书画小组,想把家乡的风景画出来。”8月8日,荔浦县新坪镇兴坪中心小学五年级学生吴小华激动地告诉笔者。在今年暑假,该校开放少年宫,吴小华第一个报名参加了学校书画兴趣小组,利用暑假时间和同学们一起学习绘画。

荔浦县把乡村学校少年宫建设作为全面推进素质教育的有效载体,通过开展书法、科普、琴法等10多个兴趣班,培养留守儿童的兴趣爱好,拓展留守儿童的视野,同时也培养留守儿童的动手实践能力,促进学生全面发展。

目前,该县13个乡镇中央支持建设的乡村少年宫都投入使用,均开设有特色活动品牌项目。通过乡村少年宫的特殊教育职能,传承民族文化,打造特色品牌,实现了以乐促智、以技促能、以读养德。


编辑:季书弘  作者:李世林