当前位置:首页 --> 生如夏花 --> 正文

荔浦:暑期“大课堂”精彩纷呈

时间:2016年08月12日 08:26 来源:荔浦县新坪镇人民政府


8月9日,荔浦县新坪镇中心小学在该校少年宫举行“我最爱的人是—”演讲比赛,50多名学生在该镇返乡大学生的组织下,比赛活动开展得有声有色。这是该县为中小学生开设暑期“大课堂”的一个具体场景。

暑假来临,如何让全县中小学生踏出校门、走出家门,度过一个有意义的暑假?该县实行“科学引导、净化环境、多措并举、全县行动、开展活动、丰富生活”的举措,开设学生健康成长的暑期“大课堂”。教育、文化等部门联合开展送电影下乡,向中小学生免费播放爱国主义影片;开展送图书下乡,各村图书室为中小学生打开借阅“绿色通道”;与广西师范大学、广西大学等大学联合,开展暑期支教活动;免费举办暑期特长兴趣班,对特长爱好者进行音乐、书法、美术等培训。

一系列融知识性、趣味性于一体的文体活动,让青少年在文明愉快的校外“大课堂”得到了身心磨练。


编辑:季书弘  作者:李世林