当前位置:首页 --> 好书推荐 --> 正文

《我有一只霸王龙》

时间:2016年08月15日 10:24 来源:中国教育报


养只霸王龙会是什么样

如果能养一只霸王龙当宠物,会是多么开心的事情。中国大百科全书出版社与啄木鸟科学艺术小组创始人赵闯和杨杨合作出版的新作《我有一只霸王龙》为人们实现了这一奇思妙想。

在近日举办的《我有一只霸王龙》出版发行100万册新书发布会上,中国大百科全书出版社副总编辑马汝军表示,目前科普图书引进版分割了大块国内市场,本土原创少、市场发育不成熟,少儿科普图书面临引进版的猛烈冲击。“近20年来,大百科全书出版社一直致力于儿童原创科普百科领域的深耕细作,未来,百科社将与益鸟科学艺术机构深度合作,共同开发赵闯和杨杨的优秀原创科普作品,涵盖图书、玩具、模型等多个品类。”

发布会上,该书作者杨杨认为,这是她个人截止目前最重要的作品,也是一部“心灵成长绘本小说”。杨杨说:“童话作为一种文学样式,是所有年龄段的人都应该阅读的。童话的魅力在于它充满了人类孩童时期特有的美好,那种美好是纯粹的、干净的、直接的。所以这也是一本写给每一个人的童话书。”当被问到关于未来的创作时,杨杨表示,希望自己能用5至10年时间完成整套作品的创作,争取每年创作1到2辑,每辑12册。

《我有一只霸王龙》共12册,讲述的是一名叫关关的小女孩和她的宠物霸王龙的故事。关关性格直爽、特立独行,有些叛逆。因为大人们的不了解,她倍感孤独,于是就想到了要养一只世界上最厉害的宠物。但没曾想,自己养的宠物霸王龙不但不厉害,反而在现实生活中却是一个有些软弱,甚至懦弱的恐龙。性格迥异的他们就这样生活在了一起。


编辑:季书弘  作者:梁杰