当前位置:首页 --> 我博我秀 --> 正文

广西原创儿童剧《鬼马小雀仔》在玉林首演

时间:2016年08月15日 10:57 来源:玉林日报


儿童剧演出现场

8月13日晚,2015年度广西儿童剧类唯一获得国家艺术基金资助项目的原创儿童剧《鬼马小雀仔》在玉林城区万花剧场上演。精彩的故事内容、童话般的场景效果、梦幻的舞美灯光设计、富于个性的声音造型,让现场的小朋友和家长笑声与掌声不断。

该剧着重刻画了彩虹林里的小麻雀和3个小伙伴的艺术形象,主要讲述的是小麻雀在困难面前克服自卑、战胜自我,通过团结帮助最终蜕变成长的故事。这对培养孩子从小建立独立的人格、健全儿童心理以及倡导集体主义精神等,都有着很好的借鉴意义。

这部由广西群众艺术馆排演的原创儿童剧《鬼马小雀仔》已在全国各地进行了49场巡演,场场爆满且一票难求。8月14日晚,该剧继续在玉林城区万花剧场演出,广大家长有机会可带上小朋友一睹彩虹林里动物们的风采。


编辑:季书弘  作者:韩壮林