当前位置:首页 --> 乡村少年宫 --> 正文

南宁市青秀区图书馆开展暑期系列读书活动

时间:2016年08月15日 11:04 来源:南宁日报


工作人员在和孩子进行科学实验。 李静 摄

8月12日,南宁市青秀区图书馆第二期“书香润泽童年 阅读丰富人生” 暑期系列读书活动在新竹社区举行。

当天图书馆工作人员与近40名小读者分享了经典绘本故事《母鸡螺丝去散步》。随后来自东葛路小学的高级教师以妙趣横生的语言为小朋友们讲述了脍炙人口的经典神话故事《阿拉丁和神灯》。引人入胜的故事和欢快的互动让小朋友们陶醉其中。

为激发广大少年儿童的读书学习热情,发挥图书馆作为少年儿童第二课堂的作用,使孩子养成读书学习的良好习惯,自8月以来,青秀区图书馆精心策划组织了一系列知识性强、趣味性足、参与性高的暑期活动。这些活动主要由“走进科普世界 探索科学奥秘”科普图书展、经典绘本、故事分享会和家庭教育导航“如何让孩子爱上阅读”三部分组成。科普图书展以儿童科普读物为主,共展出近200本,涵盖自然地理、人体生物、航天航空、数理化等多个学科门类,同时辅以科普知识讲座,开阔了视野,增长了知识。活动期期爆满,深受家长和小朋友的欢迎。

图书馆工作人员介绍说,活动将持续到学生开学之时。下一步,还将走进辖区其他社区及各乡镇,利用暑期开展“书香润泽童年 阅读丰富人生”系列读书活动,让青少年儿童过上一个充实、快乐、健康的暑假。


编辑:季书弘  作者:李静 韦春玲