当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

马山县检察院关爱呵护青少年

时间:2016年08月15日 11:07 来源:南宁日报


今年以来,马山县检察院充分发挥未成年人检察工作职能,建立完善“双向保护”制度体系,积极引导涉罪未成年人健康成长,同时保障未成年刑事被害人的合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。

针对未成年人刑事案件,该检察院指定专人负责办理。即在侦监、公诉两个部门精心挑选两名熟悉未检工作、办案经验丰富、善于做未成年人思想教育工作的女性检察官专职办理这类案件,并加强办案人员对涉及未成年人权益保护法律法规的学习,着重学习青少年心理疏导方面的知识。

此外,该检察院还与县妇联、共青团、教育局等部门联动,选择语言表达能力较好、办案经验丰富的检察官组建青少年维权法制宣讲团,坚持开展“法制进校园”宣传教育活动,坚持不懈地开展未成年人法制宣传教育活动,坚持不懈地为未成年人及时送上法律大餐。


编辑:季书弘  作者: