当前位置:首页 --> 创新园地 --> 正文

全国青少年科技创新大赛开幕

时间:2016年08月16日 09:34 来源:中国教育报


第31届全国青少年科技创新大赛日前在华东师范大学开幕,来自全国各省区市34支代表队近500名青少年、200名科技辅导员以及来自15个国家的70多名国际代表参赛。

本届大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金委、共青团中央、全国妇联和上海市人民政府主办,是30年来首次在高校举办。在为期一周的活动中,将举办学生开放活动日、知识产权讲座、科技教育论坛、教师科学工作坊、“青少年科技创新教育资源协作网”成立等多项针对学生和科技辅导员的特色活动。

本届大赛共收到经过全国各省级创新大赛选拔推荐的近5000项创新成果,其中包括479项青少年科技创新项目、684项科技辅导员科技创新项目、341项青少年科技实践活动、2089项青少年科技创意作品、1008项少年儿童科幻画作品。青少年的科技创新项目涉及数学、计算机科学、物理等13个学科。经过评审专家在线初评,349项青少年科技创新成果和200项辅导员科技创新成果参加终评评审和展示。


编辑:季书弘  作者:董少校