当前位置:首页 --> 生如夏花 --> 正文

马山返乡大学生关爱留守儿童

时间:2016年08月19日 08:22 来源:广西日报


今年暑期马山县妇联组织了一批热心大学生志愿者到10所儿童家园,开展“暑期大学生返乡志愿服务儿童家园”活动,营造关爱农村留守儿童、共建和谐美好社会的良好氛围。

志愿服务活动的主要内容有:开展向国旗敬礼活动——通过讲国旗故事、向国旗敬礼活动,增进未成年人对国家和民族的尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在未成年人心中牢牢扎根。开展安全自护教育活动——根据儿童的特点,开展安全知识讲座,帮助儿童掌握儿童安全知识。开展暑期“我爱我家·同悦书香”亲子阅读活动——向儿童推荐有利于提升少年儿童素质的优秀读物,志愿者充当家长角色开展家庭读书会、家庭故事会、好书分享会、家庭绘本剧表演、我和爸妈同读一本书、妈妈读书会等系列亲子阅读活动,让孩子增强阅读兴趣,养成良好的读书习惯。开展亲子游园活动——志愿者与留守儿童一起进行亲子游戏,通过互动增强感情,让留守儿童感受到父母般的爱。开展赠送物资活动——向留守儿童发放奖品、学习用品等。


编辑:季书弘  作者:覃海明 韦绍群