当前位置:首页 --> 我博我秀 --> 正文

玉林市首部关爱留守儿童微电影开拍

时间:2016年08月23日 10:38 来源:玉林新闻网-玉林晚报


8月21日上午,由玉林市阳光社会工作者协会负责拍摄的微电影《童年》在五彩田园石斛龙园举行开机仪式。这是玉林市首部关爱留守儿童微电影。

市阳光社会工作者协会会长罗令强介绍,《童年》片中一名留守儿童经常坐在家门口,孤独地望着远方,寂寞地跟地上的蚂蚁玩耍,看着别的家长带着孩子去玩,她十分羡慕。她的父母长期在外打工,几乎没有时间陪伴她。驻村志愿者得知后,不仅带她去玩,还经常开导她,向她传递正能量的信息——父母外出打工是为了创造家庭的美好生活。

电影时长五六分钟,片中女主角小满(化名)是竹美社区一名贫困留守儿童,剧组工作人员全部是该协会的志愿者。

罗令强说,留守儿童是社会一个特殊群体,他们的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题。拍摄《童年》就是为了唤起社会更多的人关注、关爱留守儿童。接下来,该协会将联合一些爱心企业开展“缤纷夏日、阳光童年”关爱留守儿童系列活动,筹集善款制作月饼,购买学习、生活用品,给留守儿童送去慰问与关爱。


编辑:季书弘  作者:陈君铭