当前位置:首页 --> 生如夏花 --> 正文

钦北县开展禁毒防艾教育活动进校园

时间:2016年08月23日 15:36 来源:钦浪网


活动现场

  近日,由钦州市钦北区禁毒委、政法委、公安钦北分局联合主办的钦北区社会综合治理宣传活动暨“无悔青春,健康生活”禁毒防艾文艺晚会在那蒙中学开展。

  此次文艺晚会以“无悔青春,健康生活”为主题,精心编排的舞蹈、快板、歌曲、小品、魔术等节目,将禁毒防艾知识融入了其中,让观众欣赏到精彩节目的同时,也记住了禁毒防艾知识。晚会还穿插了互动环节,将禁毒防艾等知识通过“有奖问答”的形式,让观众都参与其中,更加深入地了解和深记禁毒防艾知识,能够把这些知识用到实际生活中去。

  据了解,该活动还将在钦北区其他乡镇陆续开展。通过活动扩大政法宣传的范围,加强政法部门与群众的交流互动,同时也为广大群众普及“禁毒防艾”相关法律知识,进一步增强全民禁毒防艾意识,提高群众自觉抵制毒品的能力,营造全社会参与禁毒防艾的浓厚氛围。


编辑:季书弘  作者:梁文辉 赖普君 邓笑凤