当前位置:首页 --> 乡村少年宫 --> 正文

2016广西青少年体育俱乐部联赛乒乓球赛圆满落幕

时间:2016年08月24日 08:37 来源:广西新闻网


  比赛现场。广西新闻网通讯员吕乐 摄

8月22日,为期两天的2016年广西青少年体育俱乐部联赛乒乓球比赛在南宁市李宁体育园圆满结束。自治区体育局青少年体育处韦建勋处长参加闭幕式并为获奖运动员颁奖。本次比赛共有来自全区14个市200余名运动员、裁判员、教练员到赛参加。

本次比赛由自治区体育局主办, 旨在为青少年提供公平、有序的竞赛平台,鼓励更多青少年参与乒乓球运动,培养其参加体育运动的兴趣,进一步加强我区青少年后备人才训练工作,积极推动青少年体育俱乐部乒乓球运动的开展,同时也进一步丰富青少年的暑期生活,让青少年感受到体育运动的魅力和参与运动的价值。

比赛设置有男、女单打、双打、混合双打等项目,共计16个小项。参赛球员涵盖1998年1月1日至2009年12月31日年龄段,分设7-8岁组、9-10岁组、11-12岁组、13-14岁组、15-16岁组、17-18岁组共六个组别,实现从小学一年级至高中三年级组别全覆盖,给广大青少年更多参赛机会。

据悉,乒乓球运动在我区开展广泛,群众基础好,深受广大青少年朋友喜爱,从事青少年乒乓球训练的俱乐部日渐增多。在福建安溪刚刚结束的全国青少年体育俱乐部联赛乒乓球赛中,我区运动员顽强拼搏,荣获男子单打、女子单打、混合团体三个项目一等奖的优异成绩。


编辑:季书弘  作者:吕乐