当前位置:首页 --> 生如夏花 --> 正文

南宁:关爱农民工家庭 开展系列亲子活动

时间:2016年08月24日 08:50 来源:南宁日报


  市总工会组织农民工及其子女观看电影。 陈媚 摄

  为增进农民工家庭亲子感情,南宁市总工会于8月开展以“关心·关爱·亲情”为主题的送电影、送儿童剧等系列亲子活动。昨日下午,150名农民工及其子女来到幸福蓝海国际影城(南宁文化宫店)观看了家庭影片《麦兜当当伴我心》。

  “今天很开心,好久没有和爸爸妈妈一起看电影了!”中学女生小杨告诉记者,父母在食品公司打工,平时很少有空带自己看电影或者参与娱乐活动。日前,小杨父母接到通知,可以带孩子参加由市总工会举办的送电影活动,一家人高高兴兴地一同观看了电影。

  农民工是产业工人的重要组成部分,南宁市委、市政府高度重视农民工群体,把帮助农民工有序转移、稳定就业和融入城市生活作为统筹城乡发展,构建和谐社会的关键环节来抓。长期以来,特别是近年来,农民工朋友们在各自的岗位上自强不息,为南宁市的经济社会发展奉献青春、建功立业。市总工会相关负责人表示,此次活动是市总工会“贴近群众、服务群众”的一次社会实践,也是工会参与社会管理的积极探索,下一步还将为农民工朋友举办专场“送儿童剧”亲子活动。


编辑:季书弘  作者:陈媚 庞欣