当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

柳州:普法课堂为青春护航

时间:2016年08月26日 10:04 来源:柳州晚报


 孩子们在柳南法院参观学习

为丰富未成年人暑假生活,加强青少年校外法治教育,促进青少年健康成长。22日,柳南区华丰社区组织辖区青少年到柳南区人民法院开展“走进柳南法院——为青春护航”普法教育宣传活动,引导青少年自觉地学法 、懂法 、守法,并学会运用法律武器保护自己,做一个自觉遵守社区公德及校纪国法的好学生。

活动当天,由柳南法院的熊法官结合聚众斗殴 、毒品犯罪 、故意伤害 、抢劫 、盗窃等一个个真实生动的案例及纪录片,为大家分析青少年犯罪的主要原因,教导青少年要树立自尊 、自律 、自强的意识,主动与父母 、老师交流沟通,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制不良风气的侵害。

学生们纷纷表示,在未来的人生中,把法律当作一座灯塔,保持正确的人生航线。


编辑:季书弘  作者:吴祉婧 唐盈