当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

桂林开展未成年人法律讲座进社区活动

时间:2016年08月30日 08:39 来源:桂林文明网


七星区开展未成年人法律讲座进社区活动

孩子们认真听讲座

为提高未成年人自我保护意识、保障未成年人合法的保护权益、促进未成年人身心健康,近日,七星区邀请广西志城律师事务所黄靖耕律师在七星区猫儿山社区为辖区未成年人开展了《未成年人保护法》专题讲座。区委组织部、区关工委、区司法局、东江街道相关领导莅临现场指导工作,猫儿山社区干部、辖区40多名青少年及家长参加了此次活动。

黄律师从未成年人的界定、为什么需要法律的特殊保护、有哪些专门的法律、目前未成年人得到哪些保护等四个方面为大家详细讲解了未成年人方面的法律法规,还结合实际生活中青少年容易遇到的侵害事件进行了举例说明。通过列举案例让孩子们知道怎样维护自己合法权益,如何保护自己,使自己合法权益得到保障。随后,与家长们共同探讨了未成年人应该如何进行自我保护,使用哪些法律维护孩子的合法权益,让他们更加明确了《未成年人保护法》的法律内涵及家长应承担的责任义务,增强了家长对未成年人的保护意识及法律水平,大家受益匪浅。

此次活动的开展是七星区创建“全国青少年普法教育示范区”活动的组成部分。为配合创建活动的推进,七星区对创建活动的意义、内容、目标等进行了全面宣传,利用暑假期间在各社区、村委开展《未成年人保护法》知识讲座,共开展讲座35次(课),与家长和孩子们进行了良好沟通,受教育青少年人数超千人。


编辑:季书弘  作者:陈天明