当前位置:首页 --> 创新园地 --> 正文

玉林少年走进军营感受国防教育

时间:2016年09月06日 10:42 来源:玉林新闻网-玉林日报


  武警叔叔让孩子们过了一把瘾。

  武警战士为孩子们演示战术动作。

  武警战士娴熟快速的武器装备操作让孩子们钦佩。

“长这么大,想不到今天能在这里抚摸到真枪,武警叔叔还教我们如何端起这把枪,实在太激动了。”9月4日,容县青少年学生校外活动中心组织本中心300多名学生,到武警容县中队开展“走进军营·快乐体验”国防教育暨庆中秋慰问官兵联谊活动。

活动当天,该活动中心的学生纷纷拿出自己的绝活献给武警官兵们:活泼轻快的大合唱《四季的问候》、宛转悠扬的葫芦丝合奏《美丽的神话》、形神兼备的舞蹈《明天我上光荣榜》以及啦啦操……精彩的文艺表演赢得了阵阵掌声。

而武警官兵则给孩子们进行了整齐划一的列队表演、默契的三人协作攀登、惊心动魄的擒敌术、灵活的战术动作、娴熟快速的武器装备操作。孩子们时而屏气凝神,时而心弦紧扣,时而响起喝彩声与欢呼声。参观营房时,折叠得方方正正的豆腐块型被,也让孩子们赞叹不已。

最后,武警官兵将卸下子弹的枪枝让孩子们零距离观摹,并悉心指导孩子们正确持枪,瞄准技术。这一切,让孩子们激动不已。临别前,孩子们纷纷拿出自己精心制作的贺卡以及慰问品赠送官兵们。

活动的开展,让孩子们零距离快乐体验军人生活,感悟军人保家卫国的坚定信念,从而增强保家卫国的责任心与使命感。


编辑:季书弘  作者:陈丽萍