当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

南宁启动预防校园暴力宣讲活动

时间:2016年09月07日 15:34 来源:南宁日报


9月6日,南宁市兴宁区在市第三十九中学举办“关心下一代”预防校园暴力及提升群众安全感满意度工作启动仪式。在接下来的近一个月时间,兴宁区政法委将会同城区各政法单位,城区教育局、妇联和团委等开展丰富多彩的活动,有效地预防和减少校园暴力,增强未成年人的自我保护意识。

启动仪式上,兴宁区法院向学校赠送了由专业法官编制的《预防校园暴力宣传手册》和一批青少年法制宣传漫画书籍,兴宁区综治办也将印制好的群众安全感满意度工作宣传资料赠送给学生,希望通过“小手拉大手”的方式,发动全民积极参与建设“平安兴宁”。

在接下来的近一个月时间,兴宁区检察院将在市第四十五中学开展反对校园暴力预防犯罪法制教育课;兴宁区团委在市第三职业学校开展反对校园暴力、平安建设趣味游园活动;兴宁区法院在兴宁区第一初级中学开展法院模拟法庭或巡回法庭进校园活动;兴宁区妇联在兴宁区三塘和四塘镇中学开展青少年家庭教育讲座;兴宁公安分局在邕武路学校开展青春期法制教育课等活动。兴宁区希望通过开展普法宣讲、模拟法庭、情景剧、漫画比赛等生动活泼的方式,指导教师正确处理校园暴力,指导家长做好家庭教育引导,指导学生加强防范和自我保护,有效地预防和减少校园暴力,大力开展“平安校园”创建活动。


编辑:季书弘  作者:朱新韬 户志强