当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

钦州:法制教育进校园 实战教习给师生传授技能

时间:2016年09月14日 11:48 来源:钦浪网


9月12日,钦南公安分局联合钦州市警校先后到辖区的钦州市实验小学、钦州市第二中学、高新区实验学校开展法制宣传活动,不仅给师生上法制课,还通过实战教习给师生传授防暴技能。

活动中,民警以案说法,深入浅出地跟同学们讲解了易引发未成年人犯罪的不良行为,并阐述了毒品的危害、网络犯罪、校园暴力等内容。学校老师们表示,民警给学生们过典型的案例给同学带来了一堂内容丰富、生动的法制课,提高学生辨别是非和抵制非法犯罪行为的能力,让学生在活动中提高了学法、知法、守法的意识。

在随后开展的实战教习里,钦州市警察学校教官通过现场解说的方式,讲解了警棍、盾牌等防暴恐装备的使用及实战技巧。同时,现场组织钦州市第二中学和高新区实验小学教职工在现场开展反暴恐演练,让教职工在演练中学习反暴恐技能、技巧,在实战中提高处置突发事件的能力,保障学校遇到突发事件能够妥善应对。

此外,民警还在现场把《关爱未成年人》《防范电信诈骗》等宣传手册分发给了在校师生,让学生不仅在学校中能够学到安全防范知识,还能在业余时间与家人一起共同分享学习法制知识的快乐,既授学生以鱼,也授学生以渔,将宣传效果最大化。


编辑:季书弘  作者:张简 黄钧