当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

柳州市城中区开展青少年普法教育宣讲活动

时间:2016年10月26日 10:19 来源:柳州文明网


主办方还给辖区10多所中小学校赠送了500多本普法教材和光碟

青少年普法教育读本宣讲活动现场

  为加强青少年法治教育,提高青少年法律意识,努力创建“零犯罪学校”。2016年10月11日上午,柳州市城中区在弯塘小学教育集团文华校区举办“创建零犯罪学校”——青少年普法教育读本宣讲活动。

  城中区关工委常务副主任范苏云向参加活动的师生解读了《全国青少年普法教育读本》法律知识点,该读本涉及80多部与青少年相关的国际公约、法律、法规、规章等,基本涵盖了现实生活中与青少年相关的常见法律问题,根据不同年龄,对学生的法律知识、法律意识进行分段培养,是学校开展普法教育的最好教材。

  在宣讲中,小小宣讲员根据《全国青少年普法教育读本》内容创编的演说稿进行宣讲,覃超彤小同学宣讲的情景短剧《爸爸妈妈听我说》,以小视角讲出了法治大道理;谭心童语小同学的童话自述《听,万里长城的哭诉》,以童声呼喊者的角色唤醒人们对环境保护的意识;邓懿琪小同学的专题演讲《拒绝路边的三无食品》,以捍卫食品安全的小姿态召唤大家的积极参与。小小宣讲员精彩的宣讲获得了阵阵掌声,产生了强烈共鸣。

  当天活动上,主办方还给辖区10多所中小学校赠送了500多本小学、初中版全国青少年普法教育读本和9套普法挂图普法教材、1套普法DVD光碟。

  城中区教育局负责人表示,开展“零犯罪学校”创建活动是“法律进校园”工作的一个重要载体,今后,城中区将以此活动为契机,通过系列创建活动让法律走进校园、让法治进驻学生心中,让学法用法成为学生自觉行为,让懂法守法成为学生习惯,为建设法治校园奠定基础。


编辑:季书弘  作者:傅永新 陈兰花