当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

我和书的故事

时间:2016年11月07日 10:51 来源:


我因为读书而喜欢上了书,因此,我和书成了最要好的朋友。                                                             

我把所有的课余时间都献给了书籍,因为书教给了我很多知识,让我学到了许多我以前没学到过的东西,如:“读书破万卷,下笔如有神”、“一日无书,百事荒芜”......这些读起来琅琅上口的字句,运用到作文里,给我的作文增添了不少姿色。

我从书中读读到了许多名人的故事,他们的故事激励着我,他们是我的榜样,他们的一言一行都影响着我,因此,我养成了良好的习惯,这都全靠书籍的帮助,多亏了书,我才能养成这些好习惯。

我还在书中学到了许许多多做人的道理《钢铁是怎样炼成的》中的保尔,那钢铁般的意志,令我折服《假如给我三天光明》里的海伦,她身残而志不短,使我敬佩《岳飞传》中的岳飞,他英勇抗倭、精忠报国,是我最崇拜的人之一。可以说,书是我的第一启蒙导师了。                                 

我和书还发生过一件趣事呢。有一次,我和爸爸去哈尔滨游玩,飞机因天气原因延误了一个小时,我非常无聊,突然我发现了一家流动书亭,我赶紧跑了过去,拿起一本书就津津有味地看了起来,时间一分一秒的过去,我也浑然不觉,直到爸爸来拍我的背,我才反应过来。飞机很快就要起飞了,我恋恋不舍地、回味着书中的情节,登上了飞机。爸爸开玩笑地说,你这个小书迷,为了让你多看些书,让全部旅客为你等候了一个小时,乃天意也!哈哈……

书不仅是我的良师,还是我的益友,我会一直保持爱读书的良好习惯的。

南宁市新阳路小学五(5)班 石秦瑀  指导老师 蒙秀红


编辑:季书弘  作者: