当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

南宁市武鸣区:校园文化处处出彩

时间:2017年01月04日 09:28 来源:南宁日报


南宁市武鸣区义务教育学校精心打造校园文化,让学生在日常学习、生活中受到优秀传统文化的熏陶,促进学生的健康成长,也提高了学校的文化品位。

南宁市武鸣区义务教育学校按照“环境美、书香浓、人心齐、风气好”的要求,以“突出亮点,打造精品”为原则,积极美化校园环境,精心营造良好氛围,将文化育人的理念、成果渗透到学校的各个角落。据了解,各中小学校在校园文化建设实践中,努力将传统文化与当代文化相融合,将民族特色文化与现代先进文化相结合,形成了教室文化、走廊文化、宿舍文化、体育文化、树文化、石文化。

特别是2016年国庆以来,武鸣区财政追加6190万元资金,组织城区125所义务教育学校、83个教学点全面推进校园美化亮化工程,两个月时间,城区义务教育学校校容校貌焕然一新。武鸣府城镇东江小学校园美观大方,围墙文化图文并茂,意蕴深远,渗透了国情教育、德育教育、艺术教育等内容;罗波镇罗波小学围绕“书香校园”“骆越学园”建设目标,结合地方骆越文化特色科学规划、合理布局校园建设,高标准打造壮民族特色学校。

目前,南宁市武鸣区学校有自治区级绿色学校3所、南宁市级绿色学校14所,市级以上文明单位19所,城区级文明单位达95%以上。学校成为了学生追求理想的学园、陶冶情操的乐园、教师安居乐教的家园,实现了以文化人,以文强教。


编辑:季书弘  作者:方海仕 韦秋岑