当前位置:首页 --> 小小律师 --> 正文

钦州:开学第一堂 先学法制课

时间:2017年02月16日 08:44 来源:钦州文明网


在学校开学之际,钦州市公安局土地田边防派出所组织民警深入辖区小学,为在校师生们上了一堂活泼生动的法制课。

期间,该所民警结合工作经验,以如何预防青少年犯罪为主题,采取案例分析、以案说法等方式深入细致地讲解,让师生们直观地感受到违法犯罪给家庭和自身带来的危害性。教育学生加强学习法律知识、自觉运用法律维护自身权益,积极配合公安机关打击各类违法犯罪活动。通过授课,进一步提高了广大学生的法律意识,增强了学生知法、守法、用法的观念。

据悉,一直以来,为打造平安校园环境,土地田边防派出所联合辖区学校定期开展青少年法制宣传教育活动和各种安全演练,多措并举,不断提高青少年知法、守法、用法的自觉性和维护自身合法权益的能力。


编辑:季书弘  作者:张简 唐向文