当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

我区加大中小学和幼儿园食品安全监管

时间:2017年03月21日 08:33 来源:广西日报


自治区食药监局、教育厅近日联合发出通知,要求全区各地加强中小学校和幼儿园食品安全监管工作,力争在今年年底,使全区中小学校和幼儿园食堂的食品经营许可证持证率达到85%以上。

通知强调,各地食药监、教育部门要建立协作联动机制,严把食品经营许可准入关,全面提高中小学校和幼儿园食堂许可证持证水平。新建、改(扩)建的食堂,应参照餐饮服务食品安全操作规范等要求合理布局,设置清洗消毒、冷藏冷冻、食品留样等设施设备;对于无证供餐的中小学和幼儿园,要督促其立即申请办证,因主体资格证明材料缺失无法办证的,由食药监和教育部门会商解决;许可证即将到期的,要督促做好换证工作。

通知指出,中小学、幼儿园食堂应由学校自主经营,统一管理,不得对外承包或变相承包。逐步推进食品安全信息管理系统建设,实现食品从采购到使用各环节质量安全的可追溯;设立学校食堂食品快速检测室,实现风险共同管控。


编辑:季书弘  作者:奚振海