当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

柳州市少年宣讲团成立 50名获聘学生将上岗

时间:2017年03月21日 08:34 来源:柳州文明网-柳州日报


11日上午,柳州市委宣传部、市委文明办、市委讲师团和市教育局联合召开柳州市少年宣讲团成立大会,为第一批少年宣讲团成员颁发聘书,并表彰了2016年度柳州市“青少年宣讲工作优秀组织单位”“青少年宣讲百佳指导老师”及“百佳青少年宣讲员”。

据悉,成立柳州市少年宣讲团旨在进一步发挥少年宣讲教育学生、辐射家庭、影响社会的“乘数效应”,打响“柳州少年宣讲”工作品牌,吸引带动更多的孩子参与到宣讲社会主义核心价值观的活动当中。50名少年宣讲团成员从第一、第二届柳州市社会主义核心价值观少年宣讲团达人比赛的获奖选手,以及在日常宣讲活动中表现突出的骨干少年宣讲员中选拔产生,聘期为一年。

此次柳州市少年宣讲团成立大会,正式拉开了2017年柳州少年宣讲活动的序幕。接下来还将举办暑期宣讲夏令营,通过教师讲课及演练PK等方式,提升少年宣讲团成员的语言表达能力及宣讲技巧。同时,开展“文明礼仪”进家庭少年大宣讲,紧紧围绕传播中华优秀传统文化及创建全国文明城的工作要求,组织名师深入学校进行巡回宣讲,让每个孩子都成为小宣讲员,通过一个孩子带动一个家庭,实现文明礼仪广传播,“创城”动员全覆盖。


编辑:季书弘  作者:梁馨文