当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

特别的妈妈

时间:2017年06月05日 15:52 来源:


我的妈妈今年38岁,长相一般。小鼻子,小眼睛,小脑袋、小个子,好像一切都跟“小”杠上了号。不过,她这个小脑袋里装满了大智慧,常常令我佩服不已!

俗话说:家家都有一本难念的经。我们家的家庭矛盾也不少,但妈妈总能运用她的大智慧轻而易举地化解这些问题。有一段时间,爸爸应酬特别多,经常不着家,我独自一人十分无聊,希望爸爸多陪陪我,多次恳求都无济于事,爸爸依然我行我素,我十分苦恼。妈妈决定参与此事。

她不像别的妈妈那样喋喋不休地抱怨、指责、唠叨,而是采用怀柔政策解决问题。她花了足足一个晚上的时间,从网上找来一首儿童诗,并把它背诵下来。当爸爸回家的时候,她就上前开始深情地念诗:“每次听到您,下班回家的脚步,我心中的快乐,就像好不容易完成了一幅拼图。爸爸,我们这个家的拼图,是一块也不能少的。”爸爸听了,先是愣了一下,随后呵呵地笑了。我想,他大概是还没适应这种突然出现的方式吧……奇怪的是,从此之后,爸爸像被施了魔法似的,出去应酬的次数明显少了,陪我的时间也多了。问题居然就这样被迎刃解决了。我太敬佩她了!

除此之外,这个妈妈还有很多本事。比如,罐头瓶子打不开,她只要将瓶口倒着放入热水一泡,瓶盖就能轻松打开了。家里的茶具有黄渍,清都清不掉,嘿,她放点小苏打,一抹,杯子顿时洁白如新。我太敬佩她了!

妈妈虽然只是一名十分普通的劳动者,但她却有太多太多令人佩服的地方。这就是我特别的妈妈,我爱我特别的小个子妈妈。

南宁市青秀区长堽小学四2班  王锐

指导老师:徐艳芳


编辑:季书弘  作者: