当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

我那可敬的“黑人”表叔

时间:2017年06月05日 15:53 来源:


一提到黑人,大家一定以为是从非洲来的吧,我的“黑人”表叔可是正宗的中国人啊!我的“黑人”表叔是一名交通警察,他身材魁梧,皮肤黝黑,一双眼睛炯炯有神。因为他长得黑,所以,我就叫他“黑人”表叔。表叔对这个称呼,很是受用,他说“越黑越健康”。妈妈跟我说,表叔当交警之前,皮肤其实蛮白的,他是做交警之后,才慢慢变黑的。

一个夏天的中午,天气炎热,准备做饭的妈妈让我出去买酱油。我怕热,不想出门,妈妈就用一块雪糕作为“诱饵”,我禁不住雪糕的诱惑,就拿着雪糕和扇子出了门。我一下楼,一股热浪迎面扑来,太阳火辣辣的,强烈的阳光刺得人简直睁不开眼。天地间犹如一个大蒸笼,地面仿佛也冒着热气,我想,如果把一块肉放在地上,一会儿就可以烤熟。我走在路边的树荫下,一边扇着扇子,一边吃着雪糕,但还是觉得很热,恨不得把空调扛在身上。当我来到十字路口,准备过马路的时候,看到一位交警正站在烈日下指挥交通。我再仔细一看,原来这交警正是我的“黑人”表叔!只见他腰板挺直,有力地挥动着手臂,动作娴熟,做的动作比机器人还标准呢!我大声地跟表叔打招呼,他却好像没听到一样。他的脸上、脖子上满是汗,汗珠接连不断地往下滴,汗珠在阳光的照射下发出晶莹的光芒。汗水浸透了他的制服,一大片一大片地贴在身上,像刚被大雨淋过一样。但他却丝毫不在意,仍然全心投入地指挥着来往的车辆和行人……

看着这样的场景,我对我的“黑人”表叔肃然起敬,他在我眼中变得越来越高大、威武……

南宁市长堽小学 四(2)班 黄钲文

指导老师    徐艳芳


编辑:季书弘  作者: