当前位置:首页 --> 校园风采 --> 正文

南宁青少年阳光体育大会开幕

时间:2017年07月13日 10:20 来源:广西日报


  7月10日上午,南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会正式揭幕,来自五县七城区的326名青少年选手将在南宁市第八中学相思湖校园同吃同住,共同经历各项体育运动的考验,也一起感受竞技的乐趣。

  青少年阳光体育大会是集“阳光体育运动”展示、青少年体育竞赛、青少年体育科技、奥林匹克文化交流活动四大内容于一体的大型青少年体育活动。与一般的运动会不同,阳光体育大会更注重趣味性、文化性和娱乐性,选手们不单要比拼体育技巧,也重在感受运动乐趣,并一起学习户外运动技能。

  按照赛程安排,在接下来的4天时间内,选手不但要在五人制足球、三对三篮球、跳绳、踢毽子、拔河、校园定向跑等体育赛事中比拼,还可加入到国民体质测试与指导、青少年体育运动知识培训等环节中来,此外还有户外活动技能培训、爱国主义教育等精彩内容。(广西日报记者/玉智威)


编辑:黄影洁  作者:玉智威