当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

“万名大学生志愿服务千所儿童家园”活动开展

时间:2017年07月13日 10:24 来源:百色新闻网


“万名大学生志愿服务千所儿童家园”活动组

到田东开展志愿服务活动

大学生志愿者在教小朋友画画

大学生志愿者在教小朋友学折爱心折纸

    7月9日,由自治区妇联、自治区高校工委组织开展的“万名大学生志愿服务千所儿童家园”活动小组23人,到田东县祥周镇局丰社区、模范村、那达村、思林镇可恒村、坛乐村、英竹村等6个村(社区)的“儿童家园”开展志愿服务活动。在活动现场,大学生志愿者们有的帮小朋友编头发、剪指甲,有的手把手教小朋友做手工折纸、画画,有的与小朋友们玩老鹰捉小鸡、猜谜语等游戏,有的在小朋友中开展兵兵球、跳棋、围棋等比赛,场面热闹、温馨有爱,小朋友们都玩得笑逐颜开。据统计,本次共有250多位小朋友参加活动。活动引起了当地群众的关注,并获得了留守儿童的欢迎和喜爱,受到了群众的赞扬和肯定。

  据悉,“万名大学生志愿服务千所儿童家园”活动以关爱服务留守儿童为目的,进一步做好农村留守儿童的关爱服务工作,帮助农村留守儿童健康成长。通过组织大学生在暑假期间深入村屯、社区“儿童家园”,组织开展形式多样的关爱留守儿童活动,使广大农村留守儿童在父母远离家乡外出务工的情况下,仍能深切感受到父母之爱、社会大爱,在社会上营造关爱留守儿童、共建和谐社会的良好氛围,助力我区脱贫攻坚“三留守”关爱工作。(百色新闻网通讯员 刘锦川 许梅艳)


编辑:黄影洁  作者: