当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

“童星闪闪”青少年艺能大赛在南宁市启动

时间:2017年07月13日 11:00 来源:南宁日报


    喜迎快乐暑假 高歌《螺号响亮》

  “童星闪闪”青少年艺能大赛在邕启动

  为了让孩子们快乐度过一个有意义的暑假,在舞台上展示个人才艺,广西“童星闪闪”青少年艺能大赛第一季活动昨日在邕启动并开始接受选手报名。此次活动主题为“拓展文化艺术素质,营造艺术文化氛围,打造艺术文化品牌”。

  此次艺能大赛由广西电视台新闻频道《校园大事件》栏目、广西人民广播电台新闻910《小螺号》栏目以及广西“童星闪闪”青少年艺能大赛组委会共同主办。大赛遵循“快乐,创新,分享”的理念 ,给青少年提供一个展现自我才华的舞台,丰富广西各级各类校园素质教育活动,激发师生参与艺术表演活动的兴趣。赛事将分海选赛、季度赛、年终总决赛三个阶段进行。活动组别按选手年龄分为幼儿组、儿童组、少年组。

  此次赛事项目设置为声乐类、舞蹈类、民乐类、表演类等。主办方将努力让广西区内各中小学、幼儿园及各类艺术培训机构积极参与到此次赛事活动当中,扩大参与面,让学有所长的孩子们在活动中各施所长,提升艺术素养,增强学生集体荣誉感和凝聚力。

  目前,广西人民广播电台新闻910的少儿节目《小螺号》推出最新主题歌《螺号响亮》。这首歌曲旋律欢快,融入了很多时尚元素,体现了积极向上的精神追求。不过,《螺号响亮》目前只有未经混音合成的吉他弹唱样带,未推出正式演唱版。谁是万众瞩目的正式演唱版的演艺歌手呢?将在广西“童星闪闪”青少年艺能大赛第一季活动的获奖小选手中产生。新闻910《小螺号》节目制作人孙程雪透露,《螺号响亮》是非常积极向上、非常适合青少年传唱的一首歌,也符合社会主义核心价值观的各项要求。《螺号响亮》的演唱者选定后,计划拍摄《小螺号》音乐电视片,让更多的小朋友能感受到这首歌曲的魅力和《小螺号》节目的魅力。

  此次赛事的奖项设置包括十佳小歌手、十佳小主播、十佳小演员等,还按不同组别分设一、二、三等奖及优秀奖等。赛事中的优秀节目,将有机会在广西电视台新闻频道《校园大事件》栏目、广西人民广播电台新闻910《小螺号》栏目播出。(南宁日报记者 云亦云)


编辑:黄影洁  作者:云亦云