当前位置:首页 --> 我博我秀 --> 正文

凭祥高级中学举办校园心理情景剧大赛

时间:2017年07月13日 11:15 来源:左江日报


为了更好地丰富学生的课余生活,推动校园文化建设,以及更好的宣传心理健康教育知识,引导学生正确对待心理问题,学会解决心理问题和矛盾,提高心理素质,6月22日晚,凭祥市高级中学举办“心理健康活动周”系列活动——“为爱点赞,为青春担当”校园心理剧情景剧大赛决赛。

为了办好比赛,该校从报名、海选到决赛,历时1个月。初中部和高一的同学认真筹备、积极创作了很多优秀的作品,经过紧张激烈的角逐,最终有6个作品入选心理剧大赛决赛,其中有4个原创作品,分别是初14-1班的《鲸歌》、初15-1班的《转身拥抱阳光》、初16-2班的《青春无悔》、高16-3班的《我们在叛逆中成长》。

在比赛中,同学们用精彩的表演展现内心的变化与思考,用剧情中的酸甜苦辣展示中学生活里的多姿多彩,一次次的真情流露感染着每位观众。经过评委们的认真评比,高16-2班的《梦想花开》以完美的表现获得一等奖,初14-1班的《鲸歌》、高16-8班的《网络恶魔》获得二等奖,初15-1班的《转身拥抱阳光》、初16-2班的《青春无悔》、高16-3班的《我们在叛逆中成长》获得三等奖,初14-1班的《鲸歌》获得最佳剧本奖。

据了解,该校心理情景剧大赛是学校在坚持开展学生心理咨询、心理健康课等教育形式的基础上,进一步推进学生心理健康教育工作、探索学生心理健康教育和展示中学生风采的新途径。同时亦是学校在积极开展好学生常规教育的基础上,对德育教育多形式的又一创新尝试。(崇左新闻网-左江日报 黄鸿萍)


编辑:黄影洁  作者:黄鸿萍