当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

童声唱响核心价值观 童心同圆中国梦--柳州市开展“童心向党”歌咏活动

时间:2017年07月14日 10:54 来源:柳州市委宣传部未成年人工作科


“七一”前夕,柳州市委文明办在全市各中小学校、乡村学校少年宫开展 “童心向党”歌咏活动。少年儿童用歌声表达了爱党爱国的心声,展示他们对中国梦的理解和追求,用歌曲教育引导广大未成年人从小知党爱党,积极培育和践行社会主义核心价值观。

据悉,本次开展2017年“童心向党”歌咏活动,以庆祝中国共产党成立96周年,迎接宣传贯彻党的十九大为主线,结合建军90周年、香港回归20周年等重大活动纪念活动,发动全市组织中小学认真精选歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦和反映社会主义核心价值观的优秀歌曲进行演唱,突出知党爱党、听党话跟党走的主题,组织未成年人唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好的主旋律,充分展示党的光辉历史和伟大成就。

为进一步扩大活动影响和覆盖,丰富未成年人精神文化生活,市委文明办择优向自治区文明办报送优秀歌咏节目,上报了柳南区、柳北区、柳城县3组光碟18首歌曲,其中柳南区《家乡》、《一幅美丽的壮锦》、《共同长大》和柳城县《好少年》、《共产儿童团歌》、《好好学习报党恩》6首歌曲获广西青少年网展播,目前正组织全市广大未成年人登陆网站活动版块学习传唱优秀曲目并投票。据初步统计,投票数近10万,居全区第一。


编辑:黄影洁  作者: