当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

柳州市成立首个校园童谣创作基地

时间:2017年07月14日 10:55 来源:柳州市委宣传部未成年人工作科


为了进一步丰富农村未成年人的精神文化生活,弘扬优秀传统文化,6月27日下午,柳州市童谣创作基地揭牌仪式在柳江区壮校附小举行,全市48所乡村学校少年宫老师及各县区文明办工作人参加仪式。

在全校师生见证下,柳州市委宣传部、市委文明办、市文联授予柳江区壮校附小《柳州市童谣创作基地》的荣誉牌匾。大家先后参观了该校的民俗陈列室、童谣大型展示墙,欣赏了该校学生的石琴表演、特色大课间表演。

童谣是孩童最早接触的启蒙文学,优秀的童谣作品不仅启发思维分享欢乐,也能用彩虹般的音符点缀孩子们天真灿烂的生活,为积极培育和践行社会主义核心价值观,与会专家就童谣创作基地的示范案例,进行开会研讨。

柳州市成立首个童谣创作基地,这也是广西第一个童谣创作基地,将进一步提升童谣的创作水平,并发挥基地的功能作用,营造出浓厚的传诵童谣、演绎经典的氛围,让朗朗上口、易于传颂的童谣助力青少年健康成长。


编辑:黄影洁  作者: