当前位置:首页 --> 网眼直击 --> 正文

公益团队组织“快乐宝贝夏令营” 贫困学子开启“阅读之旅”

时间:2017年07月17日 09:23 来源:南国今报


今报柳州讯(记者谢永辉)7月15日,“第三届快乐宝贝夏令营”活动在柳州市图书馆拉开帷幕,在公益团队的组织下,16名来自融安县、融水苗族自治县和三江侗族自治县贫困家庭的学生参加了活动,开启了一次“阅读之旅”。

活动由柳州市图书馆、柳州市快乐助学志愿者协会、柳州市闲知美志愿者协会共同举办。柳州市快乐助学志愿者协会是网友自发组织的民间公益团队,志愿者们深入偏远地区,调查寻找贫困家庭品学兼优的孩子,作为助学对象,并为贫困学子牵线搭桥,让爱心企业和学生结成帮扶对子。

自2014年起,该团队先后资助了43名来自于贫困家庭的学生。志愿者还利用暑假组织“快乐宝贝夏令营”活动,让孩子们学会“读一本书”。在受资助学生中,有两人今年考上了大学,还有两人刚通过中考被柳州铁一中录取。

此次来柳的学生中,从小学至大学的都有。活动中,图书馆给每名孩子赠送了一本曾入选“2015中国好书”的读物。随后,大家参加了专题阅读讲座,指导老师教大家如何“共享快乐阅读,放飞人生梦想”。


编辑:黄影洁  作者:谢永辉