当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

美丽的校园

时间:2017年07月18日 16:12 来源:南宁市西乡塘区大塘小学


春天到了,在这一个让人愉快的季节里,我的校园变得更加美丽了。


    走进一个小花园,首先迎面吹来一阵春风,春风中,带有一丝清香,味道非常的浓郁,我顺着香气走去,突然,我眼前一亮,看见了两棵桂花,哦,原来是俩“活宝”呀,桂花是中国传统十大花卉之一,尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,阵香扑鼻,令人神清气爽。小草从地下探出头来,好像在说:“外面的世界真美啊。”三角梅还仍然在开放着,五颜六色,品种繁多,像织不完的锦缎那么锦延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,走在槟榔树面前的那一排三角梅路上,人显得格外有精神,槟榔树高大,挺拔,像士兵一样保护着我的的校园。长春花也开了,虽然它长得如此普通,没有水仙花那么水灵,没有三角梅那么生命顽强,没有雏菊那么使人小清新,但是我可听说,长春花可以治疗癌症和白血病呢!炮仗花也开了,橘黄色的花瓣,没开的花骨朵,近看,像一个个橘黄色的小茄子,开花了的,像一个个小喇叭,这一丛,那一簇,很不少,远远望去,像一条蜿蜒盘旋的龙。长春花和炮仗花相比,可真是小巫见大巫了呢!长春花不乐意了,使出了必杀计,它的花瓣有两片大的,两片小的,风一吹,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,炮仗花也不肯服输,散发出自己的清香,引来了许多勤劳的小蜜蜂在采蜜,大花朱瑾在一旁嘲笑着一枝独秀的太阳花,太阳花害羞的低下了头,大花朱瑾是玫瑰红色淡红、淡黄等色花瓣倒卵形,先端圆,外面疏被柔毛。太阳花的好朋友,木槿花在为太阳花打抱不平呢!


    我爱我的学校,因为那里是一个美丽的小花园。

 

 

南宁市西乡塘区大塘小学  四年级   邓雨寒

指导老师   黄卫军
 


编辑:黄影洁  作者:邓雨寒