当前位置:首页 --> 作文过山车 --> 正文

珍惜生命

时间:2017年07月18日 16:17 来源:南宁市西乡塘区大塘小学


生命是我们一生中最宝贵的东西,失去了它,我们就等于失去了一生中最宝贵的东西了。

在前不久我看见过这样的一个报道,有一位小男孩和他的爸爸在家里,小男孩在玩手机,玩了很久,爸爸已经好几次叫他不要玩了,但是小男孩还是不听,爸爸一气之下就把小男孩手中的手机抢过来,从二十几层楼高的阳台上丢下去,没想到的是,小男孩居然也跟着手机一起跳下去了。爸爸惊呆了,接着急忙赶到楼下去,可是小男孩,这时已经没有生命迹象了。只剩下一副冰冷的尸体了。爸爸顿时放声大哭,从他的哭声中我听出来了那包含痛苦的哭声,如果还能重新再来一次的话,小男孩的爸爸肯定不会把手机丢到楼下去,而是把手机没收掉。可惜的是世界上没有后悔药,死去的人就不可能再复活过来。旁边的人说:“这个小孩真是太笨了。”有的说:“这个小孩真是太傻了,不想为了一部手机掉下楼。”有的还说:“这个小孩真是太可怜了。”

这个小男孩不同的是,是那些革命烈士,他们的死不像小男孩那样子白白浪费的,他们用自己的生命换来了抗日战争的胜利,换来了我们现在的美好生活。人顾有一死或重于泰山或轻于鸿毛。小男孩死得毫无意义,那些革命烈士们却死得比太泰还重。

所以从现在开始我们要好好珍惜生命,自己的生活活得更加光彩有力吧!

 

南宁市西乡塘区大塘小学  四年级   陈冠旭

指导老师   罗永维
 


编辑:黄影洁  作者:陈冠旭